巻き寿司
a0045872_221030100.jpg

ご近所の方に教えて頂き、初めて作ってみた。
バラと梅と文銭の巻き寿司。
梅が一番難しかった(^_^;)花びらになる細巻きが奇数でなかなかバランスが取れなかった。
バラは薄焼き卵を入れてダブルで巻いた物に、葉っぱになるいんげん豆をあしらって仕上げる。
文銭巻きは一番簡単だった。
この巻き寿司は千葉県の郷土料理らしい。
地方によって巻き寿司も色々なにかなぁ( ̄^ ̄)

味は酢飯がほとんどシンプルだった。
[PR]
by kirink3 | 2008-05-18 22:10

ダブル介護生活
by kirink3
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30